Arms
 
развернуть
 
214001, г. Смоленск, пр. Гагарина, д. 23 А
Тел.: (4812) 35-69-82
oblsud.sml@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
214001, г. Смоленск, пр. Гагарина, д. 23 АТел.: (4812) 35-69-82oblsud.sml@sudrf.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
33-1139 от 13.04.10

Судья                                                                                                                       Дело

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

13 апреля  2010 года                                                                                                 г. Смоленск

 

Судебная коллегия по гражданским делам Смоленского областного суда в составе:

 

председательствующего: Шитиковой Т.М.,

судей:                                 Дмитриевой Г.И., Козловой А.А.,

 

рассмотрев в открытом судебном заседании материал по частной жалобе представителя Г. – Брея Р.А. на определение судьи Смоленского районного суда Смоленской области от 18 марта  2010 года,

 

установила:

 

А. обратилась в суд с иском к Г., Обществу и В. о признании права пользования  на земельный участок, признании договора купли-продажи  недействительным, возврате принадлежащего имущества.

От  представителя истца – Овсянниковой Г.А. поступило заявление о принятии мер по обеспечению иска – наложении ареста на спорные земельные участки, а также запрете регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Определением  судьи Смоленского районного суда Смоленской области от 18.03.2010 г. заявление истца удовлетворено частично, УФРС по Смоленской области запрещено производить регистрацию прав в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним  на земельные участки с кадастровыми номерами: 67:18:3790101:..4 и 67:18:3790101:..3, расположенные по адресу: д. Киселевка Смоленского района Смоленской области. В остальной части отказано.

Представителем Г. – Бреем Р.А. подана частная жалоба на данное определение судьи как необоснованное и незаконное.

Заслушав доклад судьи Дмитриевой Г.И., проверив материалы, судебная коллегия приходит к следующему.

В соответствии с положениями Главы 40 ГПК РФ предметом кассационной проверки является законность и обоснованность судебных актов суда первой инстанции. При этом суд оценивает имеющиеся в деле, а также дополнительно предоставленные доказательства.

По смыслу  ст. 343 ГПК РФ в суд кассационной инстанции  направляется дело, содержащее подлинник  оспариваемого судебного постановления.

Как усматривается из представленных материалов, в кассационную инстанцию поступил материал, в котором имеется лишь копия обжалуемого определения и отсутствует его подлинник.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия не может принять к кассационному рассмотрению частную жалобу, поскольку в кассационную инстанцию должен быть представлен материал, содержащий подлинники процессуальных документов.

Кроме того, частная жалоба на указанное определение судьи подана представителем ответчика Бреем Р.А., однако, доверенность на обжалование определения суда представителем ответчика не приложена к материалам.

В соответствии с ч.3 ст. 339 ГПК РФ частная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем, кассационное представление - прокурором. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочие представителя, если в деле не имеется такое полномочие.

В связи с изложенным, судебная коллегия считает необходимым снять материал с кассационного рассмотрения и возвратить его в суд первой инстанции для исправления указанных недостатков.

Руководствуясь ст.ст. 371, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

определение судьи Смоленского районного суда от 18 марта  2010 года снять с кассационного рассмотрения, возвратить материал в Смоленский районный суд Смоленской области для выполнения требований ст.ст. 341, 343 ГПК РФ.

 

Председательствующий:

 

Судьи:

 

 

опубликовано 12.05.2010 11:25 (МСК)