Arms
 
развернуть
 
214001, г. Смоленск, пр. Гагарина, д. 23 А
Тел.: (4812) 35-69-82
oblsud.sml@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
214001, г. Смоленск, пр. Гагарина, д. 23 АТел.: (4812) 35-69-82oblsud.sml@sudrf.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
02.03.10 - Банк к М. о взыскании долга по кредитному договору

Судья Ярош И.А.                                                                               Дело № 33 – 

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

02 марта  2010 года                                                                                             г. Смоленск

 

Судебная коллегия по гражданским делам Смоленского областного суда в составе:

председательствующего: Шаровой Т.А.,

судей:                                 Дмитриевой Г.И., Пудова А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материал по частной жалобе дополнительного офиса №3349/43/17 в г. Рославле ОАО «Россельхозбанк»  на определение судьи  Десногорского городского суда Смоленской области от 14 января 2010  года,

 

установила:

 

ОАО «Россельхозбанк» обратилось в суд с иском к М. о взыскании долга по  кредитному договору.

Определением Десногорского городского суда Смоленской области от 14 января 2010  года в удовлетворении ходатайства ОАО «Россельхозбанк» о наложении ареста на имущество М. по делу по иску  ОАО «Россельхозбанк» к М. о взыскании задолженности  по  кредитному договору отказано.

ОАО «Россельхозбанк» подана частная жалоба на данное определение как необоснованное и незаконное.

Заслушав доклад судьи Дмитриевой Г.И., проверив материалы, судебная коллегия приходит к следующему.

В соответствии с положениями Главы 40 ГПК РФ предметом кассационной проверки является законность и обоснованность судебных актов суда первой инстанции. При этом суд оценивает имеющиеся в деле, а также дополнительно предоставленные доказательства.

По смыслу  ст. 343 ГПК РФ в суд кассационной инстанции  направляется дело, содержащее подлинник  оспариваемого судебного постановления.

Как усматривается из представленных материалов, в кассационную инстанцию поступил материал, в котором отсутствуют: исковое заявление ОАО «Россельхозбанк» о взыскании долга по кредитному договору и приложения к нему;  и возможно другие документы, имеющие отношение к заявленному. Кроме того, в материалах имеется лишь копия  обжалуемого определения и отсутствует его подлинник.

 При таких обстоятельствах, судебная коллегия не может принять к кассационному рассмотрению частную жалобу, поскольку в кассационную инстанцию должен быть представлен материал, содержащий подлинники процессуальных документов.

В связи с изложенным, судебная коллегия считает необходимым снять материал с кассационного рассмотрения и возвратить его в суд первой инстанции для исправления указанных недостатков.

Руководствуясь ст.ст. 371, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

определение Десногорского городского суда Смоленской области от 14 января 2010  года снять с кассационного рассмотрения, возвратить материал в тот же суд.

 

Председательствующий:

 

Судьи:

 

опубликовано 11.04.2010 12:34 (МСК)